Икар

Александр Сливочкин
Тебя тянет на дно, разбивая о скалы,
Тёмный мир пустоты, чёрно-белые взгляды.
Ты, устав их терпеть, хочешь в высь, ближе к солнцу,
Надев крылья, взлететь, но намазать их воском,
До предела нестись к долгожданному счастью,
Прикоснуться к мечте, но сгореть в одночасье.
И вернуться туда, где, наверное, богом,
Предначертано гнить - в мир бессмысленных стонов.
В пустоту серых дней, где нет места надежде,
Жить свободой дыша, найти счастье. Где трижды
Проклянут и пошлют, разобьют тебя в щепки.
А потом вдруг поймут и попросят прощенья.