Грыжа

Гайтан
Толпа, орущая то ли «Зиг хайль!» то ли «Распни!».
(а может «Спартак – чемпион»?) – Похуй.
Идиот, из последних сил
влачащий пианино на шестой этаж -
Играет в Христа, несущего крест на Голгофу.

Вино заката, перекисшее в уксус сумерек.

И тьма,
Передавившая сном, что вонючей сандалией,
Всех скорпионов страстей.

Мазутная Тьма, которой всё равно: у кого в этот день
вылезла грыжа...