Сберечь бы душу...

Валентин Кравцов
Мгновенье не проси вернуться.
Ни день, ни год не возвратить.
Сумей спокойно улыбнуться,
По дням ушедшим не грустить.
Мы не успели оглянуться,
Как двадцать шесть минуло зим.
Нам в детство больше не вернуться,
Но и стареть мы не хотим.
Мы всё надеемся с тобою.
Пусть, ничего не возвратить.
Сберечь бы душу молодою,
Годков бы семьдесят прожить.
Тревоги, боль всё пересилим.
Пройдём нам отведённый путь.
Лишь только б душу сохранили -
Души пропавшей не вернуть.