Детством пролетело...

Валентин Кравцов
Улетело время в путь далёкий.
Детством пролетело надо мной.
И как будто стал я одиноким
С босоногой милой детворой.
И как будто все мечты былые
Остаются где-то позади.
Смелые, по детскому смешные,
Не напомнят больше о любви.
Не напомнят песни колыбельной.
И гитарных не затронут струн.
Не напомнят о любви – о первой
Мне, как близкий бескорыстный друг.
Не напомнят о моих страданьях,
Песни, что когда-то пели мы.
В памяти моей воспоминания
Говорят о пройденном пути.
Уношу глаза твои из детства
С нежною и милою тоской.
Ухожу из детского блаженства,
Ухожу с затронутой душой…