Остуди...

Валентин Кравцов
Остуди свой пыл, остуди
Много километров впереди.
И, если только сил не рассчитать,
До финиша тебе не добежать.
Под завязку не грузись в пути,
Сколько можешь, столько и неси.
И не бойся, если моралисты
Обзовут от скуки эгоистом.
Хуже, если груз чужой возьмёшь - упадёшь,
И того чужого с ног собьёшь.
И совсем не лучше, если с дуру –
На горбу в рай вывезешь Иуду…