Сколько в жизни ещё...

Валентин Кравцов
Твоих ли колёс перестук электричка?!
На двадцати семи прерывает мой счёт.
Годы, годы, горящая спичка –
Только зажёг, а уж пальцы печёт.
Счастье, счастье – вольная птица,
Из клетки алмазной за небом следит.
Тешит ли взгляд твой в руках синица,
Или за небом душа следит?!
Двадцать семь – много, мало ли?!
Сколько в жизни ещё самолётов и поездов?!
Сколько пройдено, что оставлено?!
Не уменьшен ли счёт долгов?!
Только вряд ли, когда-то уменьшится,
Нам предъявленный жизнью счёт 
Понапрасну мы мыслью тешимся,
Что всё меняется и течёт…