Сварщица

Наталья Чистякова
(Из далёкого, детского... Виктору Коврижных 2 http://www.stihi.ru/2011/06/27/4437)

Стала хрупкая девочка сварщицей.
Пожимали плечами подруги:
Что, мол, в этой работе нравится?
Дымно, грязно, в ожогах руки.

Не понять им - они ж не видели,
Как в руках ее тонких искрится
Чудо сказочное, необыденное,
Как трепещет оно Жар-птицей.

Вот - взмахнёт голубыми крыльями,
И лететь в поднебесье готова.
Но девчонка ее не выпустит,
Чтобы чудо вершилось новое.

И в своей неуклюжей робе,
Светом сказочным озарена,
Она чудится доброй волшебницей
Из далёкого детского сна.

1967 г.