Июльские причуды

Мария Магур
Как на блюдечке приносит нам  рассвет
ежедневное  меню цветочных радуг…
Лето бусинками светится в траве,
расплетается лозою виноградной…
Духоту и дождь несет наперевес
по июльскому разливу ветер гулкий…
Ближе к вечеру лохматый, мокрый лес
прячет солнце в малахитовой шкатулке…