Заждались

Александр Пейсахис 2
Евреи в Польше, в Англии, в России,
С древнейших, незапамятных времён,
Молились, ждали, что придёт Мессия,
И вот, сбылось. Явился людям Он!

Собрался люд в одесской синагоге,
Готовый  за грехи держать ответ,
Все с нетерпеньем ждут общенья с Богом
И только Рабиновича всё нет.

Мессия, раздраженный не по детски,
Вздымает руки, шепчет: «Боже мой!»,
И мчит, забыв про сан, по Ришельевской,
К Абраше Рабиновичу домой.

А тот сидит в качалке с сигаретой …
- Пошли, шлемазл, прекращай курить!
Тебя все ждут! Взыщу с тебя за это!
- Все ждут МЕНЯ??? Тебе ли говорить?!

29.07.2011.