Памяти Ю. Никулина

Александр Шрамко
Балбес, конечно, не балбес.
В, глазах, имелся все же бес...
В лице, ну не совсем, красавца,
Плясали солнечные зайцы.
Взгляд клоуна – весел, печальный...
Он золотой, он не сусальный.
Не тонкий слой – а самородок.
Такой, как все, он из народа.
Но очень редкий, то, народ...
Всевышний создал редкий род...
Душ, грешных наших, Авиценна,
Лечил  он нас, легко, на сцене...
Коль нужно, мог и на экране...
Уж не смешно... зияет рана...
Лопатина и старика...
Мухтара друга... Жизнь-река...
В ней, нас, со смехом, окрестил...
Никулин! Как же он красив!

                13.07.11г.