Восторги ласточек сложи...

Филмор Плэйс
Восторги ласточек сложи с томленьем лип,
Добавь полыни и гелиотропа,
Медвяный запах скошенной травы,
Стрекочуще-сверчковые синкопы.

Небесной сини бережно плесни,
Фламенко бражников, восторг фруктовых замков,
Мычащий хор ночных теней лесных,
И сумерек волшебное убранство.

Войди, как в воду, в безмятежность дней,
Пусть жизнь бежит, не ведая сомнений...
Свободное парение грачей,
Ликующе-летящие мгновенья.

И у ветров возьми простую дань,
И луч закатный пусть оставит росчерк,
И не забудь про призрачную даль...
И ветром стань. И скройся в шумной роще.