Полночь

Владимир Пустовитовский
Полевых цветов нарвёшь, быть может,
Девушка вошедшая в мечты.
Стану я и ближе, и дороже,
Когда в косу заплетёшь их ты.

Низкий холм подсвечен лунным светом,
Бродит в поле полночь босиком.
Здесь бы мне родиться не поэтом,
А на тонкой ножке васильком.