Сказка кончилась

Владимир Да Михайлов
Наша сказка кончается - очень устал
Тот писатель, что нам подарил этот мир
Он так долго, старательно что-то писал
И прекрасные дни нам с тобою творил...

Почему-то случайно вдруг дрогнула кисть
И строка кривизной испугала его:
То взлетая, то кляксами падая вниз,
Будто злое мешало ему колдовство.

И тогда он достал золотое перо,
Дернул вену - закапала алая кровь.
И смахнув со стола все свое барахло
Он решил написать на бумаге "Любовь"

Что за черт? Не выходит - не пишет перо
То обида, то ревность - выводила рука,
А "любовь" не выходит никак все равно
И в закрытую дверь постучала тоска.

Он надеждой подпер старый темный замок,
Занавесил заботой большое окно,
Я пытался помочь, но никак не помог
Будто было в тот миг мне совсем всеравно.

И тогда тот писатель тебя попросил
Защитить - уберечь наши чувства от зла,
Но холодный отказ от тебя получил,
Развернулась пред ним ты и гордо ушла.

Вот и кончено все. И от боли - нет слов
Я слезу со щеки незаметно убрал
Догорает бумага со словом "Любовь"
Он погиб, было больно...но он написал..