Лягушачье

Светлана Мель
в продолжение темы у Елены Элентух
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6925

Лягушка, Лягушка, жемчужное брюшко,
Уж звёзды зажглись над прудом!
Неужто не ждут тебя тины подушка
И дом под кувшинки листом!

Сидишь ты на камне прекрасной мишенью –
Тебя же здесь просто склюют!
Скажи, что подвигло к такому решенью
Зелёную сущность твою?

Здесь часто с сачками снуют проходимцы:
Момент, и ты – гвоздь их меню!
Она отвечала так томно:
- Жду принца!
Представьте такую фигню!

Лягушка, лягушка, глаза на макушке,
А как его сможешь узнать?
По брошке с гербом иль иной финтифлюшке,
Что носит светлейшая знать?

А вдруг, да заявится хлыщ-самозванец,
Корону воздев из фольги,
Поближе подлезет, да цапнет, поганец!
Включила б ты лучше мозги

И спряталась глубже в зелёную тину,
Где вовсе тебя не видать,
Чтоб в час свой назначенный жабьему сыну
Лягушечье сердце отдать!

Лягушка же прежней фантазией грезит
И ласты причудливо гнёт –
Мол, принц без доклада ко мне не полезет –
Сначала из лука шмальнёт…