Вредные советы 1

Роман Железный
Роман Железный
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ (І)

Если видишь – исписался
В хлам писатель новомодный
(Бегбедер там, иль Коэльо,
Или некая Энн Райс)

Книгу не бросай, а лучше
Прочитай всенепременно
Три последние страницы.
Или даже целых семь.

Там узнаешь, кто убийца,
Чем закончились страданья –
Сможешь ты умом и вкусом
В светском обществе блеснуть.

Скажешь: "Фабула нелепа,
Но финал неоднозначен…"
Прослывёшь оригиналом –
Сотрясателем основ.

(Киев, 26 февраля 2011.)