Мне звезды кричали налей

Озорница Круглолица
Среди одиночества дней,
Сквозь серые, мрачные дали
Мне звёзды кричали: «Налей
Немного своей нам печали! …»
                © D.S. (Медве_Жуть)


Отчего не разделить,
вам печаль со звездами.
Будет легче тогда жить
с меньшими вопросами.

Ну, давай-ка, наливай,
чарку огроменную.
И звезду ту угощай,
только лишь забвенную.

Раскраснеются пускай,
щечки ее алые.
И несет уже за край,
все печали разные.

Полегчало: мой дружок,
спросит она утречком?
Ты ответишь, на чуток,
улыбнувшись лучиком!