О глоткАх и глОтках

Печорин-Оксинский
Никакой небесной сводкой
не ответит божья рать,
для чего создала глотку,
кушать,лопать или драть.

И давно в подлунном мире,
отрываясь там и тут,
открывая рты пошире,
все небесной манны ждут.

Кто весь мир,а кто и хлеба,
замирая от тоски,
только просто так вот с неба
не повалятся куски.

И нахально или кротко,
в спешке путая слова,
кто берёт чужое глоткой,
кто своё берёт едва.

Чтоб глотнуть,платка из бредней
не накинешь на роток,
но лишь первый и последний
самый вкусный есть глоток.