Черные блестящие

Маша Бзо
Черные блестящие солнца не хотят.
Мы же настоящие!-что-то говорят...
Хором укорочено что-то с потолка.
Мертвецу досрочному жмет его петля.

Синими ладонями наискала день,
Что бы и не помнила,где зимует тень.
Что бы раскурочено сердце до конца.
Что бы не наскучила тень его лица.

Жизнь настала разная,так и передай.
Здесь никто не падает,попадает в рай.
Руки заприметили что-то у лица.
Передай-отметили жизнь ее конца.

Волновать бессмысленно-все они тихи.
Ночью смотрят пристально на мои стихи.
Ищут описания жизни вне живых.
Но одни страдания и пути кривых...

Видят черной улицей на глазах круги.
Мелом.что б не хмурится,ляг и обведи.
И не станешь маленькой,что бы не жалеть.
Черные блестящие-притащили смерть...