Флибустьер

Борис Дубинко 2
Она смотрела на меня восторженно,
Клялась до гробовой доски любить.
Но для меня, ребята, не восторг - жена.
Привык канат причальный я рубить.

         А паруса под зюйд, под вест.
         Но чтоб попутный был!
         От жён чужих и от невест
         Ручонки я "умыл"...

         Акулы и киты, загородите тыл.
         Бонжур-покедова, невесты, я уплыл!..

Мне знаться с флибустьерами - надёжней всё ж.
Невесты не посмеют "вожжи вить".
Люблю я вольный океан, там можно всё:
Как чёрт работать или водку пить.

         Мне флибустьеры - брат и сват.
         Рождён для моря я
         И слуху мне милее мат,
         Чем женская ругня...

         Акулы и киты, загородите тыл.
         Бонжур-покедова, невесты я уплыл!..

На берегу я, как в аду поджаренный,
Ни лечь, ни сесть - кругом один шантаж!
Реву от злости, как зверюга раненый
Семейный взвалят на меня тоннаж...

         Я в океане, как дельфин,
         Дышу через ноздрю.
         Опорожню в себя графин
         И честно говорю:

         "Акулы и киты, загородите тыл!
         Бонжур-покедова, невесты, я уплыл!.."

Однажды, повязав "цепями брачными",
Заставили, по пьянке, мужем быть...
Себя ругаю я словами смачными -
За то, что вовремя не смог уплыть...

          Но, брачной будет пусть постель,
          "Долг мужа" я отдам.
          Потом дверь вышибу с петель
          И стрекача задам...

          Акулы и киты, загородите тыл!
           Бонжур-покедова, невесты, я уплыл!..
         
1985г.