Корыстной дружбе-грош цена!

Александр Басейн
                философская притча.

У богача   растёт  сынок Евсей.
Живёт   легко,  изысканно одет.
А в доме по ночам всегда банкет
Для очень многочисленных друзей.

Каждый день вино рекою льётся,
А на столах вкуснейшая еда.
Все шумно веселятся до утра.
Как в Раю,наследнику живётся!

-Сынок,скажи,когда же ты поймёшь,
Так не имеет права жить еврей!
Уж очень беззаботно ты живёшь,
И слишком много у тебя друзей!

Пришла пора-влюбляется Евсей
В ту  девушку,которой краше нет.
-Отец!Зовём на свадьбу всех друзей,
Отправь всем пригласительный билет.
               
День свадьбы наконец-то наступил,
Но почему-то в доме нет гостей.
-Скажи,отец,ты пригласил друзей?
-Их всех я персонально пригласил!

Ушло за месяц приглашение,
Но признаюсь честно,между нами,
В письме я сделал уточнение:
Всех друзей просил  помочь  деньгами.

Конечный результат  ты видишь сам:
Поверил ты совсем не тем друзьям.
Мне  вспомнилась пословица одна:
Корыстной дружбе,сын мой,грош цена!

**7**