Конь-огонь

Яна Яблоко
Дубу было триста лет.
Он могуч, но стар.
Много радостей и бед
Видел - он устал…
Сбросив лиственный наряд,
Память желудей,
Дуб уснул и по весне
Почек и ветвей
Он не распустил, а спал…
Дубу снились сны
Обо всем что, видел, знал -
О веках лесных…

А когда его кору
Бросили в огонь,
Вспомнил давнюю пору,
Вздыбился, как конь.
Гриву ветер колыхал,
В ноздри въелся дым.
Он по углям заскакал -
Резвым, молодым -
Как однажды конь рудой,
Сбросив седока,
Мчался просекой лесной,
И хлестал бока
Дождь... И огненным ковром
Устилало путь…

Конь упал, успев огнём
Мне ладонь лизнуть…

========================
2 место. СемьДней-1. Фото-Арт-Блиц 27 июля http://stihi.ru/2011/07/27/967