Кому принадлежит двор

Мистер Бред
Я, как-то невзначай, услышал разговор
Двух бабушек на лавочке, морщинистых и сгорбленных –
Друг друга убеждали, что это, мол, их двор,
Вот только документы не оформлены.

Я задавал вопрос поддатой молодёжи:
Чьим двор они считают?.. И понял в нашем споре я,
Что вылезут, возможно, они совсем из кожи,
Но всё же мне докажут: их эта территория.

А толстые владельцы фольксвагенов и джипов,
Сказали по секрету, во время общей пьянки,
Что двор – весь в их владении, и нужен он, мол, типа,
Чтоб роль играть бесплатной большой автостоянки.

Спросил я злую тётю с собакою недоброй:
«Чей двор?» И тётя мне прогавкала с презрением:
Весь двор, без исключения, конечно же - их с догом,
Пёс травку поливает и вносит удобрения.

А мамы молодые все дружно загалдели:
«На двор наш посягать вы даже и не смейте!
Для наших же детей стоят тут карусели,
Ну и для нас самих беседки и скамейки!»

Но во дворе открыли большой притон однажды,
И я потом услышал ожесточённый спор
Всех, вышеупомянутых, волнующихся граждан,
О том кому же всё-таки принадлежит наш двор.