Свою жизнь пройдя до половины

Другое Солнце
Свою жизнь пройдя до половины,
Ты поймешь над бесконечной бездной:
«Все мужчины, Ах! Какие ж вы скотины!»
Тишина…и не раздастся гром небесный…

За гремучим бесконечным водопадом
Суеты и дел, съедающих бесследно,
Наша жизнь представится вам адом,
Если не приглядываться к ней, конечно .