Родина

Абросимова 2
                Любимый город - родина моя!
                На карте ты-лишь маленькая точка,
                Ты-не законченная летописцем строчка
                В великой вечной Книге Бытия.
    
                Тебе немногим боле полувека,
                Красавец мой,тихоня-городок!
                Поднялся ты,ни низок,ни высок,
                Благодаря труду простого человека.

                В краю озер и вечной мерзлоты
                Взошло зерно,посеянное Богом:
                Остановив безбожье за порогом,
                Явился чудный Храм Надежды и Мечты.

                А над Собором-чистый небосвод,
                И в этом климате,суровом и убогом,
                Как мостик тонкий между мной и Богом,
                В цветном сиянии радуга плывет!