Бегбедеру

Марианна Безносова
Любовь живет три года? Враки!
Любовь ночует, – и привет!
Помчатся ревности собаки
Догнать её простывший след.

Но не найдут ни в снах, ни в книгах,
Хоть свет манящий негасим.
Я в поцелуях торопливых 
В прокуренном до слёз такси

Её искала наудачу.
Но брошен взгляд, и сердце – в прах!
Моя любовь стоит, не прячась,
В чужих сияющих глазах.