Сказка - 33 Несчастья и девочка Почемучка!

Нина Филипповна Каменцева
Сказка - 33 Несчастья
и девочка Почемучка!

Жила-была девочка, и звали её Почемучка.
Была слепая с детства, но очень любопытная.
Однажды сквозь форточку влетел к ней злой
Волшебник – 33 Несчастья, из волшебного замка...
Он отступился ото зла и совершил добро...
И в наказание должен был нарушить покой
Родителей Почемучки... Он посидел, посмотрел
На девочку, решил,
как все нормальные люди, открыть дверь.
Она же заскрипела, проснувшись, девочка увидела тень,
Нeзнакомого мужчину в спальне, и спросила она его:
– Скажите, а почему вы вошли в окно, а не в дверь,
                как все нормальные люди?
Может быть, вы волшебник?
Но если так, то зачем вы открыли дверь рукой,
         а не пролетели сквозь замочную скважину?»
Удивился волшебник 33 Несчастья,
                и тихо пробрался
В родительскую спальню, а там,
                как всегда, бранятся...
Решил он над ними посмеяться,
                превратив себя в пузырь,
Добавив улыбку страшную до ушей
                с оскаленными зубами...
За ним опять вбежала
                девочка Почемучка и сразу спросила,
Засмеявшись: «А почему вы решили,
                что мыльный пузырь
с улыбкой клоуна – это страшно?»
И в этот раз у него не получилось
вновь сделать зло, он превращается в сверчка
                и выпрыгивает из спальни.
Тогда решил он им за обедом насолить,
                и превратился он в желе,
Невозможно было сидеть,
                такой вонючий запах он испускал...
Девочка, обратив на это странное
И спросила волшебника:
«А почему вы пукаете за столом?..
Разве вас не учили в детстве,
                что пукать за столом неприлично?»
Так в который раз он был наказан
                слепой девочкой Почемучкой,
Которая осязала лишь душой,
           и он решил в последний раз попробовать,
Разодрав туалетную бумаги на клочки,
                разбросал по комнатам...
Его достали почемучки, и тут она ему и говорит
очередное «почему»:
«А почему вам нравится,
                когда о вас вытирают задницу?»
И тут, не выдержав, он и превратился
                из злого в доброго волшебника,
И рассмеялся на весь дом, да так,
              что прозрела наша девочка Почемучка!
И помирил родителей её,
                и в доме воцарился такой покой,
И Злой волшебник рад,
           что не нужно ему возвращаться в злой мир,
а остаётся в Мире добра!




С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/07/28/238
Почемучка и 33 Несчастья
Валентин Валевский
07/28/2011


Сб.сказки ст.44,45,46,47
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5