Колыбельная

Марианна Безносова
Город делает вид, что собрался уснуть,
Мы поверим ему, баю-бай.
В небесах - молоком нарисованный путь
И румяной луны каравай.

Колыбельную песню нам ветер споёт,
Хороводя меж веток и гнёзд.
В унисон я настрою дыханье своё,
Чтоб догнать тебя около звёзд.

Ты во сне, улыбаясь, увидишь подруг,
Тех, с которыми мне изменял.
Я укрою тебя одеялом из рук -
Самым тёплым из всех одеял.

Я лелею тебя, мой капризный цветок,
Защищаю от бед и от зим,
Я б тебя завернула в красивый платок
И согрела дыханьем своим,

Но я только подую и память сотру -
Поскорее меня забывай.
Не хочу, чтоб ты плакал, когда я умру.
Баю-бай, баю-бай, баю-бай…