Храм Покрова-на-Рву

Вл.Шилин
(Храм Василия Блаженного)

Над рекою даль светла;
Загляденье прямо –
Расцветают купола
Сказочного храма!

Возле самого Кремля
Он вознёсся гордо,
Гласу вечности внемля,
Каждому аккорду.

Всё меня чарует там
Днём осенним поздним -
Барма строил этот храм
И, конечно, Постник.

До чего же хороши
Купола витые!
В них величие души,
Помыслы святые.

Сколько чудного таит,
Словно  в  листьях тонет,
Добрым молодцем стоит
На крутой ладони;

В нём фантазии игра
С логикою строгой,
И вовсю летят ветра
От реки широкой.