Командировка

Борис Дубинко 2
Песню написал, когда работал на киностудии "Мосфильм"

Опять выдают командировку,
Опять покидаю я дом,
Опять затянул я шнуровку.
Рюкзак на плечо, а потом...

             ПРИПЕВ:
           Мелькают столбы и колёса стучат,
           И тащит нас поезд с Москвы в Ленинград,
           С Москвы на Одессу, с Москвы на Урал...
           А чаще туда, где ещё не бывал!

Ну как вам объяснить, что не сидится,
Что тянет на Волгу иль Дон?
Ведь есть река-Москва и в столице.
Соскучишься, приедешь, а потом...
             ПРИПЕВ:

И денег нам порою не хватает,
Бывает унылым приём.
Но редко кто из нас унывает.
Лишь зиму перетерпим, а потом...
             ПРИПЕВ:

И только побыв в командировке,
Поймёшь, как ты любишь свой дом.
Примчишься, погладишь по головке
Жену, сына, маму, а потом...

            ПРИПЕВ:
          Мелькают столбы и колёса стучат,
          И тащит нас поезд с Москвы в Ленинград.
          С Москвы на Одессу, с Москвы на Урал...
          А чаще туда, где ещё не бывал!
1968г.