Не в то мы время родились

Виктор Оленев
Не в то мы время родились
Не в той стране мы проживаем
Здесь нет стремленья двигать ввысь
И мы живем – лишь прозябаем.

Унылость, серость будних дней
Убито творчество под корень
И производства монумент –
- торчит с земли прогнивший шкворень…

Коррупция и бандитизм
Дошли до высшего состава
И нашей жизни драматизм
Звучит тревожная октава

И управленцев кретинизм
Все здравое у нас убило
И с кабинетов смотрит вниз
Чиновника свиное рыло

А пластилиновый народ -
Стоит покорно раб безвольный
И мент, им вскормленный урод
Одет, обут, как жук в уборной

Все разворовано спустя
Что было нажито годами
Разграблено до ржавого гвоздя
Что создавал народ руками

Без производства - хлеба нет
Без хлеба – нету производства
И лишь страны родной скелет
И управленцев лик уродства

Не в то мы время родились
Не в той стране мы проживаем
Здесь нет стремленья двигать ввысь
А мы живем…. и умираем…

Бехтер Ю.А.  17 июня 2010 г.