По бумаге пером танцевала

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Танец длиною в жизнь...»
  (Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе)
  http://stihi.ru/2011/05/22/4860

Полу-явь... Полу-сказка... Полетт
На балу танцевала с гусаром.
В эполетах играл дивный свет.
Говорили:"Прекрасная пара."

Она взглядом шептала"Дождусь!"
А война на пороге стояла.
И такая в глазах ее грусть,
Будто ужас войны увидала.

Будто видела крах всех надежд.
Они вместе порхали по залу.
Как прекрасен ее милый Серж.
Как печальны сегодня гусары.

Полу-явь... Полу-сказка... Полетт
По бумаге пером танцевала.
Он погиб на проклятой войне.
А она Поэтессой стала.

Чтобы вместе всю жизнь танцевать.
Он навеки живет в ее сердце.
Проводив на войну, его ждать.
И до смерти, лелеять надежду.