спрыгнули с ветки

Морской Змей
Говорят, что мы спрыгнули с ветки,
Лапа задняя стала ногой,
(Превратились молекулы в клетки),
Заменили «чело» головой.
Есть другая теория – "баще".
По подобию своему,
Нас слепил всемогущий Пращур,
Для чего? – я никак не пойму.
По спирали кружатся звезды,
Электроны-планеты в крови.
Неужели мир этот создан
По причине, во имя любви.
День и ночь гипотеза гложет,
Не подвластна она уму.
Может быть на супружеском ложе,
Наш Творец  ублажает  жену…
Все пронизал Эрос  вселенский:
Пульс  галактик, движение планет.
Обнимает малец  деревенский
Недотрогу пятнадцати лет.