Быть мне дымкой

Тамара Евлаш
Быть мне дымкой

Отражение в глазах,
Трепетно касанье сводов.
Птицей биться в небесах
Одинокой несвобода.
Ощущения остры,
Полетать с тобою мне бы.
Твои крылья так быстры
Ты такой красивый в небе

Припев:
Синие ночи - синие очи
Серебро звёзды льют.
Зори пурпурные травы ажурные
Росным жемчугом шьют.
Насобираю бусин я горстку,
Нанизав их на нить,
Насобираю капелек просто
Чистой прохлады испить.
Говорок:
Синие ночи, синие очи
Или встречи со мною не хочешь.
Хочешь, не хочешь,
Хочешь - не медли.
«Нет» говорит лепесточек последний.
Синие, синие, синие очи
Цепью холодною синие ночи.
Нет, не могу я цветочку поверить.
Хочешь, не хочешь время проверить.

Сердце переохладится,
А душа чуть не умрёт.
И в спасенье устремится
К покорению высот.
Про обиды позабудет,
Небеса деля с тобой.
Пусть ласкать твои я буду
Крылья дымкой голубой.

Быть мне дымкой голубою
Срок недолгий - разлучат
Ветры, дождь следы замоет,
Боги нас не обручат.
Знаю мне не приземлиться
В уголке души твоей
И с судьбой не примириться
До моих последних дней.