Фантасмагория

Фая Аямэ
я ухожу.
убегаю, обгоняя ветра и дороги, ТЖВ и звук.
растворяюсь по мере возможностей в песке, просачиваясь в мир иллюзий какого-нибудь прохожего, идущего по проспекту где-нибудь в Калифорнии и собирающего монетки с асфальта.
я ухожу.
покидая миг твоих, моих, чужих, других, вещих...снов.
крича о любви, о мечте, о смерти и о полете.
взмывая в высоту я, смотря вниз, боюсь высоты. дрожащими от страха коленями я сжимаю твое колено, последний раз заглядывая в глубокие сосредоточенные уже не мои твои глаза.
я ухожу.
последний раз проводя пальцами по пыльным потрескавшимся от бесконечности времени книгам, последний раз прильнув к стеклу окна, последний раз уловив легкий аромат зацветающей сирени.
я ухожу.
попросив тебя молчать, не пуская за собой, крича об измене, которой не было, крича об измене, которой не будет, крича об измене, которая есть.
я ухожу.
потрепав по волосам младшую сестру, проводя носом против шерсти по спине любимой кошки, ни слова никому не сказав
я ухожу.
плеснув в лицо колодезной воды, упав на траву и закопавшись где-то в море.
навсегда запомнив запах любимого кофе, вкус любимых ирисок, движение уголков рта, изгибы тела, разрез глаз и прикосновение пальцев.
я ухожу.
последний раз написав никому в никуда ни о ком, не понятно, зачем.
я ухожу.