МАМА

Алексей Лебедько
              Прядью тонкой сплелась, седина на весках,
              С каждым годом она, всё белей и белее.
              Не вернётся назад, больше юнность твоя, только вспомнится,
              И исчезнет прочь, в голубых небесах,
              Растворясь в глазах белым облоком.

              Всё в морщинках лицо, ты смерилась давно,
              С этой старостью дней, прожитых тобой.
              Как неслышно они, в твоё сердце вошли, поселились в нём,
              И остались с тобой, даже страшно порой,
              Думать, что они меня тоже коснутся.
            
              Будет всё хорошо, мы с тобою ещё,
              Вспомним юнность, с ней ушедшие годы.
              Полистаем наш старый, семейный альбом,
              С фотографий твоих, с пожелтевших страниц
              Вновь улыбнётся тебе, твоя молодасть.

              Я увижу, как ты улыбаешся мне,
              И как искарки счастья, в глазах твоих промелькнут
              И забьётся в груди, сердце чаще твоё и наполнится,
              Радостью, душа твоя,
              И отступит печаль, лишь хорошее вспомнится.