Одиноким

Кукарямба
На перепутье в сумрачном смятенье:
Изгнанье иль сжигающий содом,
Пустое в стену обращенье
Пророчит комнату в дурдом.

Приходит ночь, сменяя пустобудни,
И, буйный, мечешься от койки до стола.
А утром ты пустая головешка,
И не проходят впрок твои слова.

Недуг цепями охватил прижимисто,
Ни молвить, ни вздохнуть, ни умереть.
И в жаркий полдень ты морозно-холоден,
Ведь одиноких некому согреть...