Поиски себя в дождь

Фокси Давыдова
Просто в дождь очень плохо спится,
Каждую ночь я пытаюсь с ума не спиться,
Я журавль в небе или в руках синица,
У которой все крылья исколоты спицей?

В кривом зеркале - мозаичная фреска,
Я не помню, кто я? Джульетта или Франческа.
Дева Мария или танцую в Бурлеске?
Шальная шлюха или монашка в феске?

Просто в дождь стирается память,
Стирается. Теряется. Лед и Пламя.
Когда мы просто так говорим до свиданья,
Целуя на всю жизнь на прощанье.

Просто в дождь я ищу себя по углам.
Сгораю, когда мое сердце рвется напополам,
Когда я опять так скучаю по твоим губам,
Когда я опять не сплю по ночам.

Когда боль пытается искорежить тело,
А душу тронуть не смеет, злится несмело,
Разрисовывает черный холст белым
Крошащимся мелом.

Фарфор трескается обнажая натуру,
Такой - идиотки, тряпки и дуры.
А я опять засоряю своей макулатурой
Великую русскую Литературу.

Просто дождь лишает меня остатков рассудка,
Я жду тебя здесь, не как портовая проститутка,
По утрам я собираю букет незабудок.
Под цвет глаз, под вкус твоих шуток.

Мои волосы пахнут тмином и табаком,
Я пытаюсь утопить одиночество коньяком,
Не получается. Вернись. Не будь дураком.
Черт... Я заблудилась среди своих мысленных катакомб.