Здесь есть упавшие с Луны?

Станислав Весельский
Здесь есть упавшие с Луны
Или вокруг сплошные звёзды
Пришедшие побздеть в грязи
Что вот любовь, печаль и слёзы?

В чей ум расплавленный металл
Моих безумных откровений
Я не гвоздём, киркой вогнал
В просторы новых вдохновений?

Температурный метастаз
Чуть что – мозги слетают в кашу,
Как трудно смерть принять для Вас
Как свою мать, а не как стражу!

Что Бог Творец – он не безликий
Не мозг космической среды,
Под рая стон и ада крики
Он в книгах не марал листы

Не вскроет свет твой тёмный череп,
Ты лишь в иллюзии сидишь
Что то-то видишь, что-то слышишь,
Со мной о чём-то говоришь.

Вокруг танцуют сиськи, письки,
И это тоже всё мираж,
Как котировки, что на бирже,
Растают просто на глазах.

Ты жил и кажется как будто,
Что ты и всё ещё живёшь,
О чём, скажи, твои заботы,
Куда, мне ты скажи, идёшь?

За что уцепится твой разум
В момент сворачиванья тел?
В плену каких ты жил понятий,
Чего достигнуть ты хотел?

Ты человек, такой-то адрес,
Такой-то рост, такой-то вес.
И это всё, что ты мне скажешь
Чтоб пересечь врата небес?

Ни блат, ни номера в центуре
Не смогут чётко описать –
Каков ты из себя в натуре,
Куда тебя определять.

Узнай хотя бы что ты, где ты,
Чтобы от этого плясать,
И ты увидишь, что раздетым
Твой ум не сможет устоять.

Что он горшок и чушью слеплен,
Он рядится, как будто князь,
А ты мудак, что сто столетий
Не замечаешь эту грязь!

Ну что ж, суду и так понятно,
Всё это Ваше резюме,
Вам не назначат адвокатов,
Ваш срок отсидки – на Луне!

Под занавес – скажу спасибо,
Всем, кто читал нас до конца,
Вам снята порча, карма СПИДа,
И след безбрачного венца.