Лето подходит

Аристарх Питекантроп
Лето подходит, печальное, грустное,
Как в мерзлоте перерыв.
Я прохожу мимо окон, задумавшись:
Порох, ищу я искры.

И ничего не рождает внимания.
Молятся листья на дождь.
Ветви засушены, кажется каменной
Истиной то, что ты лжешь.

Люди усталые, лошади свалены
Конюхом пьяным в кусты,
И на осколках вчерашних гуляний
Каются люди родным

Лишь иногда на ветре катаются
Странные капли - подуй
И разлетятся, как тягостный замысел,
Твой получить поцелуй.