24

Райнер Рильке
                Покаяться должны
                мы в том, что означало
                лишь дерзкое начало
                сомнительной вины.

                Грозящий нам обман
                сочли мы небосводом;
                из штиля ураган,
                из бездны ангел родом.

                Не страшен поворот,
                когда ревут органы;
                надежней нет охраны
                для всех любовных нот.