раскрашу жизнь

Любовь Захарова 2
 А знаешь: жизнь – лишь просто лист бумаги.
 Его раскрашу так, как захочу.
 Мне хватит и упорства и отваги,
 вот только кисть немного размочу.

 Она совсем засохла, бедолага.
 Давно я не раскрашивала жизнь.
 Не помню цвета радуги, оврага…
 Лет 20 не бралАсь уже за кисть.

 А надо бы когда-нибудь очнуться,
 встряхнуть свой мир, зажатый в кабале,
 и краски акварельные проснутся,
 что потускнели в письменном столе.

 Мой мир вдруг станет красочен и ярок…
 И если раньше нЕ был он лучист,
 знай: краски акварели, как подарок,
 их можно смыть и вновь раскрасить лист.

 А если жизнь разрушена, на взлёте,
 та, что судьбой всего лишь раз данА,-
 Перечеркни свой лист…. На обороте
 раскрась всё снова в тёплые тонА.

 Вот так, однажды, в пасмурное утро
 достану краски... Не суди меня…
 Добавлю серебра и перламутра...
 Пусть засияет лист мой, в свете дня.

 Поблекшие тона я перекрашу,
 исправлю зиму на кусочек лета.
 Цветами, солнцем, нежностью украшу…
 На нём теперь так много будет света.

 Перепишу судьбу свою земную
 по, мной одной, придуманным законам.
 Я нарисую жизнь совсем иную,
 чтоб было в ней тепло родным, знакомым.

 Свой мир изображу таким огромным,
 и в этот рай я позову, любя,
 друзей и близких… На листе альбомном
 не будет места только для тебя.