Всего три цвета...

Вл.Шилин
Всего три цвета – и не боле.
Что мог придумать богомаз? –
А сколько в живописи воли,
Полёт фантазии, экстаз!

Три цвета: красный, жёлтый, синий –
Вот тут попробуй, умудрись…
Но что за чёткость плавных линий,
Какой простор и вглубь и ввысь.

Какая новизна узора –
Сплошной переворот в умах!
И пламя огненного взора,
И тонких рук изящный взмах;

А на устах – застыло Слово,
А за спиною – тьма и лёд…
ДУША – вот красоты основа.
И разум – творчества полёт.

Какая простота и сила –
Художник  тьму зовёт на бой!
А ведь всего три цвета было…
Да – Жёлтый, Красный, Голубой!