Лесная нежить

Олег Карелин
Дремучий лес, едва подкралась полночь,
Дверь в мир иной со скрипом приоткрыл...
Зашелестели взмахи сильных крыл,
Нечистая из тьмы полезла сволочь:
Ножонками дрожа и ковыляя,
Упырь болотный взобрался` на гать
И, от грязюки зенки продирая,
Добычу ищет. В каменную падь,
К реке спустились оборотни-волки,
Рычат, ища хапугу-рыбака
Иль глупого заблудшего быка.
В разбитые зеркальные осколки
Глядится липкорукая русалка,
И силится припомнить страшный миг -
Звон зеркальца, падение и крик!
Луны щербатобокая пиалка
Из-за кургана мрачного, седого
Над старым лесом крадучись взошла.
Зов жеребца донёсся из "ночного" -
С лугов пастушьих, дальних, у села.
Лешак, свистя на тростниковой дудке,
На мховом пне расселся словно шах,
От звонкой будоражащей побудки
Царь Водяной захлюпал в камышах.
Слепой, туманноликий, скорбный призрак
В тени сырых, обглоданных осин
Сам по себе в ночи устроил тризну.
В сырую фиолетовую синь
Ныряют, стрекоча, летяги-мыши -
И водят хороводы под луной
С самим крылатым чёрным Сатаной!
Но тает ночь: уж небо чище, выше,
Осыпался росой в луга стеклярус,
Померк Селены светоносный лик...
Воздев зари победный алый парус,
Взлетел над миром петушиный крик.


          29.07.2011 г.
          (Фото автора.)