Испытание разрывом

Маша Халикова
Я ведь хочу еще быть с тобой вместе.
Может быть, целые ночи без сна,
Голые стены, чужие подъезды -
Слишком большая цена.

Может быть, чьи-то горячие пальцы,
Влажные губы, слова за спиной -
Это всего лишь попытка расплаты,
Но не с тобой, а со мной.

Может быть, странная жизнь на отшибах
В страхе случайно сорваться на крик -
Это большая, сплошная ошибка,
Крест через весь чистовик.

Все дорогое опутано ложью,
Заперт замок на знакомых дверях.
Я уже сделала все, что возможно,
Чтобы тебя потерять.

И не сумею чего-то исправить,
Даже когда захочу изменить.
Я не имела морального права
Перерезать эту нить.

Я оступилась в недавнем вчерашнем,
Сдвинула камень под нашей стеной,
И иногда мне становится страшно
От совершенного мной.

Скоро сырая холодная осень.
Стекла больней прилипают к виску
И отнимают возможность отбросить
В дальнюю память тоску.

Приобретает свою актуальность
Чувство обиды на месте вины.
Я ожидала, и так поступали -
Но не с твоей стороны.

Белые росы слепого рассвета,
Серые стены высотных домов -
Как под давлением этого цвета
Город затих и поблек.

Горькие губы забыли улыбку.
Звук телефона, похожий на вой.
Взглядом невольно на определитель -
Номер, конечно, не твой.

Я отступаю чужими дворами,
Прячусь от взглядов в глубокой тени
И без конца про себя повторяю:
Ну, позвони... Позвони!

В каждом случайно замеченном жесте,
В каждом увиденном облике - ты.
Я ведь хочу еще быть с тобой вместе,
Но перекрыты мосты.

Как я устала, безумно устала.
Не оправдался недавний расчет.
Господи, сколько еще испытаний?
Господи, сколько еще...

(10.08.2004, г. Курган)