Мне Вас любить нельзя

Владимир Дергунов
Давно заждались Вас
Дела в Пальмире Северной…
Сиянье Ваших глаз
Уже дороге вверено.
Вы – солнышко в судьбе.
Вы – дар седого Рубенса.
Войдете Вы в купе,
И все как бы отрубится:
Заснеженный Эльбрус,
Извивы троп под соснами,
Нарзана горный вкус
И горечь ранней росстани.
Вы  - поздний звездопад.
Вы - словно лебедь Врубеля.
И Вами невпопад
В Вас
    мое сердце влюблено.
И всё за пять минут
Глазами Вы сказали мне…
От окон отплывут
В туман
      огни вокзальные.
Летит, во тьме скользя,
Экспрес стрелой нацеленной…
...Мне Вас любить - нельзя.
И Вам – меня не велено!