Мария, Мария, Мария... 14. 05. 1989

Геннадий Каплун
Мария, Мария, Мария – шепчу твое имя в ночи.
И тает, и тает, и тает печальный огарок свечи.
Вот так и любовь умирала, разлуки не выдержав срок;
И пеплом сердца посыпала измена, а может быть рок?

Мария, Мария, Мария – надеждой слепой не тревожь.
Ведь чтоб там ни говорили, а правда дороже чем ложь.
В неведенье сладком томиться, конечно же, проще, но сон
Когда-нибудь испариться. Не может быть вечным он.

Мария, Мария, Мария – прошу тебя лишь об одном:
Не часто, порою, но вспомни мне в радость, родная, о том,
Что был в твоей жизни любивший, тебя, как никто, никогда.
Надолго других позабывший… надолго – не навсегда!