Весенние строки

Рафаил Синцов
Весенний взмах  зари -
                и  даль   открылась.
Лучами  на  оплавленных  снегах,
Сверкая, снова к нам  весна  явилась
С  улыбкою,  расцветшей  на  губах.
От робкого  дыхания  проталин
Вновь  пробудилась степь.
                Уже  едва,
Под кленами , что  над рекою встали,
Наметила  проклюнуться  трава.
Стал   звонче  говор  Батюшки - Урала,
Взгляд  прорубей  рыбацких  потемнел.
Настанет  день ,
                и на  рассвете  алом
Взорвутся  льды  салютами  весне.
Еще  быстрей,  чем кадры  киноленты,
Обломки  льдин  под  яром  промелькнут.
В  апрельских снах  опять  картины  лета,
Которого  все  с нетерпеньем  ждут.
А  в  мае...
            Изумрудною  каймою
Украсит  лес  цветущие  поля.
Здесь для  меня  все милое,  родное,-
Все,  чем богата  Матушка - Земля.
...Встречайте:
                с бирюзовыми  глазами
И крапинками  рыжими  в  зрачках
Весна - девчонка  на  свиданье  с  нами
Летит  над  степью  на  семи  ветрах!

( из сборника" Степные струны")