Колос на глиняных ногах... 15. 06. 1989

Геннадий Каплун
Колос на глиняных ногах –
Величье мнимое и сила;
Иным еще внушает страх
Великих замыслов могила.

Могущество лишь на словах.
Пуста грядущего картина,
А на казенных берегах
Цветет убожества рутина.