Майский вечер

Владимир Сухин
Где горшков герои
бегали гурьбою –
как само собою:
двое – у прибоя,
двое – у начала,
лишь песок –
да волны,
чайка – промолчала,
о гнездовье
вспомнив.

А они – взлетали,
а они – летели
синими мечтами,
что сияли в теле,
упиваясь высью,
жизнью упиваясь, -
а вокруг повисла
середина мая,
словно занавеска.