Разочарованье... 14. 09. 1989

Геннадий Каплун
В лице народа разочарованье.
Мгновенных перемен не ждал никто,
Но сыпались горохом обещанья
Шутов кремлевских часто и смешно.

За гласность, демократию – спасибо,
Хотя молчать никто уж не хотел.
И либо клапан сверху, либо…
Пришлось бы открывать – настал предел.

В лице народа разочарованье
И тает вера хилою свечой,
И рушится слепое послушанье,
Но нет того, кто вел бы за собой.